Москва,
Костомаровский переулок,
д. 3, стр. 3
Главная Электронная почта Карта сайта

21.05.2015
Как известно, заявление на получение загранпаспорта можно подать через «Единый портал...
подробнее...

19.05.2015
Непредвиденные обстоятельства на то и непредвиденные, что случаются неожиданно.
подробнее...

13.05.2015
Домашнее животное, несомненно, является членом семьи. Полноценным членом семьи. Попугайчики,...
подробнее...

Смотреть все новости
Наши услуги Нужно знать Наши клиенты Новости Контакты

Личное дело

Как известно, заявление на получение загранпаспорта можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг».
 
При этом нередко заявителя пропускают (без уважительных причин) назначенное время подачи оригиналов документов для получения государственной услуги.
 
А ведь по правилам началом срока документирования считается именно день направления заявителю электронного уведомления о приеме заявления в работу.
 
Как показывает практика, большинство заявителей, подав заявление через Интернет, ожидают смс-оповещения о приглашении на прием.
 
При этом заявление уже может быть рассмотрено и переведено в статус «Приглашение» с обязательным уведомлением о дате и времени личного приема (во время которого проводится цифровое фотографирование и предоставляются необходимые оригиналы документов или же мотивированно отказывается в приеме) в «Личном кабинете» заявителя.
 
Если же заявитель не явился в назначенное время в течение двух недель со дня отправления сообщения о приглашении, то заявление приостанавливается в связи с неявкой в установленный срок.
 
Приостановка заявления производится на срок 6 месяцев. Если истечет и 6-месячный срок, то заявление прекращается, что приводит к искусственному затягиванию процесса оформления документов.
 
Дело в том, что смс-оповещение придет заявителю только в том случае, если электронная почта заявителя привязана к сотовому телефону.
 
Однако гражданам предоставляется возможность обмениваться сообщениями через «Личный кабинет» с сотрудниками Федеральной миграционной службы, которые работают с заявлением.
 
В таком случае заявитель может обратиться с просьбой переназначить другой день для прибытия в подразделение ФМС в регионе.
 
В общем, прежде чем приступать к дистанционному оформлению документов, следует сначала убедиться, что ваши электронные устройства действительно «заточены» под полноценное сотрудничество. Или же проверяйте помимо телефона свой почтовый ящик (электронный, само собой) на пару с «Личным кабинетом», в который заглядывать тоже было бы нелишним.

Разделы с полезной информацией:
← назад
 
Наш опрос
Вам нужно получить загранпаспорт. Куда Вы обратитесь?
Наши клиенты
Анастасия С.
«...Ваши услуги очень кстати...»
подробнее...
Петр Юрьевич
«...Помогли заполнить анкету, и оформить остальные документы....»
подробнее...
Ольга Георгиевна
«...Заказала тур, дело осталось только за загранпаспортом....»
подробнее...
Важно знать
Оформление загранпаспорта через Интернет – штука удобная и приятная. Но, как и все в России, процедура эта далеко не...
подробнее...
Как любое электронное устройство, микрочип в новом биометрическим загранпаспорте моментально оброс слухами. Вы...
подробнее...
 
г. Москва, Костомаровский пер. д. 3, стр. 3
Рейтинг@Mail.ru